이민/비자 영주권

Q. I-485 신청중 학생비자

지역Washington 아이디p**erkm**** 공감0
안녕하세요 I -485 신청들어가고 하는데요,
저는 여행비자로 들어와서 학생 신분으로 공부를 하고 있고
부모님이 시민권이셔서 몇년전에 영주권 신청을 하여
I- 130 를 낸 후에 Prove 종이를 받고 이제 I- 485 신청하려고 하는데
제가 이제 마지막 한 과목을 남겨놓고 있습니다.
그런데 저희 학교는 F-1 학생비자는 마지막 학기에 온라인으로 들을 수 없다고 해서요
온라인수업으로 마지막 학기에 끝내려면 제가 영주권 이상이여야 합니다
그렇다면, 혹시 제가 I-485 신청중이기에 그것을 신청할 경우에는
학생비자를 더이상 유지 할 필요가 없고,
그러면 저역시도 학교의 온라인을 "영주권 신청중" 이라는 신분으로
수업 들을 수 있나요?

제가 여기서 검색해 봤을때는 I-485신청중에는 학생비자로 굳이 신분유지 할 필요없고 혹시 떨어질 가능성떄문에 신분유지 할 필요가 있다고 읽었습니다..
그러면, 혹시 제가 그 떨어질 가능성을 제외 한 다면, 수업을 온라인으로 들을 수 있나요?
그런 인포메이션이 어디에 있는지 알 수 있을까요?
http://www.uscis.gov/ 제가 이곳에서 찾아봐도 알 수 가 없어서요,
부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/2/2014 3:15:37 PM
안녕하세요

학교에서 정한 규칙이 영주권자 이상이어야만 한다면, 영주권 신청중이신 본인은 해당되지 않으리라고 사료됩니다. 현실적으로 본인께서는 아직 영주권자가 아니고, 영주권을 신청하고 결과를 기다리고 있는 상태이기 때문입니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/2/2014 8:02:06 PM
영주권 신청중이라는 신분은 존재 하지 않습니다.
또한 영주권자도 아니고 그냥 외국인 일 뿐입니다.
영주권을 손에 쥔 다음 영주권자라 신분을 밝힐수 있습니다.

신분유지를 할 필요가 없다고 이민국 홈페이지에서는 절대 찾을 수 없습니다. 왜냐면 그건 불법이기 때문이지요.
단지, 관례로써 신분조정기간에 신분유지를 하지 않는다고 하더라고 그냥 영주권을 주어 왔던것입니다.
따라서 제일 확실한것은 영주권을 손에 쥔 다음에 다음일을 처리하는 것이 제일 안전하고, 확실한 방법입니다.
신분조정기간에서 여러가지 이유로 영주권을 받는데 시간이 더 걸리는 경우도 있고 뭔가 처리가 잘못되어 재심을 받아야 하는 경우도 있습니다. 인터뷰에서 떨어질 가능성이 어느 누구에게나 있습니다. 그 확률이 작다는 것 뿐이지요. 그냥 신분 유지를 하세요. 시간도 얼마 남지 않은것 같은데..... 몇년의 시간을 기다렸는데 고작 몇개월에 모험을 한다는 것도 바보 같은 일입니다.