이민/비자 영주권

Q. 영주권자 E2 관계

지역California 아이디w**domtooth**** 공감0
안녕하세요
E2로지내다 영주권을 받앗음니다
E2 visa 유효기간은 일년남아있는데요
이민국에 Cancel 신고등 해야하는지요
미리답변 감사드림니다

전문가 답변글
김기육 님 답변 답변일 6/1/2014 10:49:26 PM
답변>>
질문자가 영주권을 받았으면 기존에 갖고 있던 E-2 신분과 비자는 자동으로
소멸되니 특별히 이민국에 Cancel 신고를 할 필요가 없습니다.
케빈 장 님 답변 답변일 6/2/2014 10:30:45 AM
안녕하세요

갱신 신청을 하지 않으신다면, 자동적으로 소멸하게 됩니다. 참고적으로 영주권을 받으셨으니, 본인의 Social Security Card 와 DMV 에 가셔서 영주권자임을 업데이트 하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/1/2014 12:06:03 PM
E-2 비자 Primary도 영주권 신청하여 받을 수 있나여? E-2 주 신청자는 영주권 신청 못한다고 들어서요,,