이민/비자 영주권

Q. I-829와 reentry permit Biometrics 질문 드립니다.

지역California 아이디j**nnie**** 공감0

이번달에 I-829를 신청합니다.
I-829의경우, 신청 후 Biometrics를 해야 한다고 알고 있습니다.
제가 궁금한것은.
Reentry Permit가 12월 만기여서, 이번에 같이 신청을 하려고 합니다.
1. I-829와 reentry permit을 함께 신청 하여도 문제가 없는지요?
2. reentry permit의 경우, 만기 6개월전 부터 신청이 가능한지요?
3. Biometrics를 같은날에 할 수있는 방법이 있는지요?

변호사님들의 답변 부탁드립니다....

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/16/2014 10:49:10 PM
안녕하세요

1. EB-5 로 임시영주권을 받으셨으므로 정식영주권가 동등한 취급을 받으신다고 생각하시면 되십니다. 즉, 조건부 해제 신청과 별도로 Re-entry Permit 또한 신청이 가능하십니다.

2. Re-entry permit 은 만료되기 대략 2~3개월 전에 신청합니다.

3. Biometric 의 경우 같은 날에 한번으로 할 수 있는지 여부에 대하여서는 해당 Finger Print Center 에 연락해보셔서 문의 해보시기를 권해드리겠습니다. 하지만 수수료는 두번 내셔야 할 듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장