이민/비자 영주권

Q. 추방재판과정중결혼과그후 인터뷰를마치고결과를기다리고있습니다.결과가받을때까지는대략얼마나걸릴지요?

지역ETC 아이디c**end**** 공감0
2010년 학생비자로 미국 괌 에 입국하여 2012년 까지 학교를 다니다 경제적 사정으로 학교를 그만두고 6개월 정도 오버스테이를 하였습니다. 2013년 1월 미 이민국에 체포되었고 추방재판을 받게 되었습니다.
재판일정을 통보를 기다리던 중 2월 그 전에 사귀던 시민권 여성과 결혼을 하게 되었고 현지 로컬 이민 변호사를 선임하여 i-130을 이민국에 제출한후 2013년 9월 추방재판은 파일을 크로즈 하고 마무리 하였습니다. 2013년 10월 초 이민국의 인터뷰 스켸줄을 받고 인터뷰를 하였으나 결혼 자료가 부족하다하여 2013년 12월 까지 추가 자료 요청을 레터 받았으며 추가 할수 있는 자료등을 보낸후 2014년 1월 말 재 인터뷰를 받았습니다. 인터뷰 을 마치고 인터뷰를 하였던 담당자는 이민국 에서 결과에 대한 바로 얘기를 해 주진 않았고 추방재판절차를 하는 중의 결혼이었으므로 인터뷰와 그 간의 서류, 과정등의 자료를 이민국법원에 보내 결과를 받을 수 있다고 이민국 법원에서 결과 편지를 발송할 것이라고 이민관에게 얘기를 듣고 지금 현재 결과를 기다리는 중입니다. 선임한 변호사 또한 결과를 그냥 무작정 기다려야 된다고 하고 있습니다.

저와 같은 경우 이민국에서 결과가 나오지 않고 , 이민국법원의 결과를 기다리는것이 맞는 과정인지..

보통 이민법원 판사로 부터 결과를 받는데 까지는 얼마나 걸리는것인지 궁금합니다.

물론 기간을 확약은 할수 없다는거 알고 있습니다. 하지만 저와 같은 케이스의 경우 얼마나 대략적으로 기다려야 되는지가 궁금합니다. 최소얼마부터 최대 얼마까지는 걸리수 있다라고 대략적으로나마 부탁드립ㄴ디ㅏ.

I-130 승인 결과를 받는 다면 다음 과정은 어떻게 진행되야 하는 되는지도 궁금합니다.

매일 매일 결과가 나올날을 기다리고 있으니 답답하고 피가 말라가는것 같습니다.

번거롭게 귀찬으시겠지만 자세한 답변좀 꼭 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/16/2014 10:14:22 AM
안녕하세요

이민법원의 판결과 이민국 두곳의 결과를 기다리는 것이므로 대략 3개월 이내의 기간이 걸리지 않을까 사료되지만, 30일 이내에 연락이 없는 경우 이민국측에 문의를 해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장