이민/비자 영주권

Q. 자녀 초청한 영주권자가 시민권자가 된 경우 어떻게해야하나요?

지역California 아이디c**192**** 공감0
2년전 영주권자로서 21세 이상 미혼자녀를 초청했습니다.
그런데 얼마전에 시민권을 받았습니다.
어떻게 해야하는지요?
이민국에 어떤 서류를 어떻게 보내야하는지 전문가분들이나
경험이 있으신 분들의 조언을 듣고자 합니다.
부디 좋으신 말씀으로 도움을 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/10/2014 10:35:13 PM
안녕하세요

해당관할지역 Service Center 에 Upgrade 를 요청하시면 이민초청 순위가 상향되어 수속기간이 많이 줄게 됩니다. 필요서류로는 이민 초청자의 시민권 증서 사본을 이민국의 Upgrade 양식을 작성하여 관할 이민국에 함께 제출하시면 되십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장