이민/비자 영주권

Q. 영주권 이름 문제 ( 조금 복잡합니다.)

지역California 아이디h**ark0**** 공감0
안녕하세요.
영주권 이름과 documentation 상의 이름이 맞지 않아서 문의 드립니다.
저는 외자 이름을 가지고 있는데요.
맨 처음에 미국에 왔을때 라이센스를 따면서 도움을 주신 분이 미국은 남편 성을 뒤에다 쓴다며 뒤에다 남편 성을 붙이라 하셔서 그때는 아무런 것도 모르니 그렇게 했습니다.
ex) last name: gil
first name : dong

이였던것이

last name: Kim
Middle name: gil
First name: dong

이렇게 바뀐겁니다. 현재 제 모든 미국 라이센스나 뱅크 어카운트 들은 다
Dong Gil Kim
이라고 되어 있습니다.

문제는 여기서 부터인데요..
변호사 사무실의 실수인지 아니면 처음에 다큐먼트를 제대로 확인 하지 않은 실수인지 어플리케이션이 들어갈때 이름이
Last name: Kim Gil
First name: Dong
이 되었습니다. 이것을 발견한게 영주권 나오기 6개월 전이엿고 그후에 correction 을 하려 하였지만 결국은 저 이름으로 영주권이 나왔습니다.
그후에 이름 체인지를 신청 하엿더니 영주권을 이민국에서 가지고 가고, 지문다시 찍고 했는데 결국은 처음 영주권을 돌려주면서 이름을 바꿔줄수가 없다고 합니다. (이민국에서요)

변호사도 이런적은(이름이 잘못됬던적) 한번도 없었다며 어떡해 해야 할지 모르겟다고 합니다.
이런경우는 어떡해 해야 할까요..?

영주권 이름: KIM GIL, DONG
모든 다른 문서: KIM, DONG GIL
여권 이름: GIL, DONG

나중에 해외 나가거나 할때 문제가 되지 않을까요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다.. 답변 부탁 드릴께요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/20/2014 10:32:48 AM
안녕하세요

본인의 여권상 이름, 진짜 이름과 영주권상의 이름이 다른경우, 그에 관련된 자료를 이민국에 제공함으로써 이름 변경을 신청할수 있는데, 다시 한번 이민국에 확인해보시기를 바라겠습니다. 또한 미국 입국시 영주권 이름과 본인의 여권 이름이 다르다면 출입국 심사에서 문제가 생길수도 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장