이민/비자 영주권

Q. P3 받기 전에 만 21세가 넘으면 에이지 아웃?

지역California 아이디l**elb**** 공감0
저희 큰 애가 93년 6월생인데 내년이 아니라 올해 만 21세가 되는 거 맞죠??
저는 P3 받기 전에 만 21세가 넘으면 에이지 아웃되서 수속에서 빠지지는 걸로 알고 있었는데 그게 아닌가봐요?

그럼 P3 받을 때 만 21세가 넘어도 P3 서류 준비해서 보내고 문호 개방일이 되어서 최종적으로 P4 서류할 때 나이 계산해서 승인 대기 기간을 빼고 21세 미만일 때 비자가 발급되는 건가요??

위에 말대로라면 앞으로 29개월정도 남았으니깐 어케 잘 된다면 다 같이 갈 수도...

전문가 답변글
윤세현 님 답변 답변일 6/20/2014 4:57:41 PM
자녀분이 93년 6월생이시면 2014년 6월에 21살이 되시는 것이 맞습니다. 그러나 I-130이나 I-140이 접수되어 승인될때까지의 기간을 나이에서 빼서 자녀분의 이민법적인 나이를 계산합니다.