이민/비자 영주권

Q. 질문입니다

지역California 아이디o**ngegur**** 공감0
안녕하세요.
제 상황을 말씀드리자면 한국에서 신체검사를 받았는데 과거 수술자국을 의심하여
오진을 받아서 두달 결과를 기다리다 이상이 없다는 결과를 받고
한국에서 영주권을 받고 들어왔습니다.

도착해서 한달반있으니 집으로 영주권 카드가 배달됬구요.
받은지 몇일있다 orange county health agency 에서 immigration process를
Continue하고 싶으면 연락하라는 letter 를 받았어요.
영주권 카드도 다 나왔는데 말이죠...
Ignore 해야하는건지 연락해서 appointment를 해야하나요?

답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/1/2014 12:15:01 PM
안녕하세요

한국에서 이민비자를 발급 받으시고, 미국입국하신후 영주권을 받으신것으로 사료됩니다. 영주권을 받으셨으므로 별 문제 없으리라고 사료되지만, Orange County Health Agency 에 연락하셔서 본인이 영주권 받은 사실을 알린다면 문제가 해결되지 않을까 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장