이민/비자 영주권

Q. i245로 영주권 신청중의...

지역Virginia 아이디f**wer61**** 공감0
i 245로 취업영주권을 신청중에 있습니다 지금은 노동허가서를 받고 현제 스폰서를 해 주고 있는 곳에서 일을 하고 있습니다
그럼 앞으로의 순서는 뭐가 남은것인지 알려주심 감사하겠습니다
그리고 저의 우선 순위는 2012년 2월입니다
답변주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/30/2014 8:39:31 AM
안녕하세요

현재 일을 하고 있다고 하셨으므로, 취업비자로 일을 하고 있다고 가정되며, 취업비자 상태에서 취업이민을 신청하신 것인지요? 취업이민 단계중에 노동허가 단계가 끝나셨다면, 취업이민 영주권 신청이 들어갔겠고, 본인의 우선순위에 따라서 이민국에서 검토하고 승인 여부를 알려주리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

윤세현 님 답변 답변일 6/30/2014 10:43:06 AM
245(i)에 해당되시어 3순위로 영주권이 진행중이신것 같습니다. 현재 이민국 우선일자는 2011년 4월입니다. 질문주신분의 우선일자는 2012년 2월이기때문에 아직 영주권이 승인되시려면 좀더 기다리셔야 할것 같습니다. 245(i)로 진행하시는 케이스이기때문에 245(i)의 grandfathered인 케이스일것 같은데 기존에 진행하셧던 영주권 케이스가 I-140이 승인이 되셨다면 기존의 우선일자도 사용하실수 있으니 참고하시기 바랍니다.