이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰

지역California 아이디y**oh4eve**** 공감0
현재 f1 학생신분인대 결혼후 영주권 신청을 했습니다. 그리고 핑거 프린트하고 인터뷰날짜도 잡혔는대 계속 신분유지를 해야하나요??? 참고로 아직 워킹펄밋은 아직 못 받았습니다.

답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
윤세현 님 답변 답변일 6/26/2014 9:33:55 AM
결혼 영주권은 대부분 문제없이 진행이 됩니다. I-485를 접수하셨으면 신분유지의 의무는 없으며 영주권 인터뷰시에도 학생신분을 유지하시지 않으셨더라도 이것이 불리하게 작용되지는 않습니다. 따라서 신분유지가 반드시 필요하지는 않습니다.

그러나 어떠한 이유라도 영주권이 거절되고 신분 유지를 하시지 않으셨으면 신분을 상실할 가능성도 있습니다.

영주권이 거절될 사유 (진정한 결혼의 유무)가 있는지 판단하시고 결정하시면 될것 같습니다.