여행/취미/일상 기타

Q. 불체자통장오픈

지역Indiana 아이디j**sk082**** 공감0
안녕하세요 무비자로 여행중입니다 통장을 오픈 하고 싶은데 가능 할까요 ?? 가능하단 이야기도 들었습니다
만약 된다면 어떠한 서류가 필요한지 어느은행에서 할수 있는지 답볍부탁 드립니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/13/2015 9:19:21 AM
1. 무비자로도 은행에서 어카운트를 오픈 하실 수 있습니다.
불체자도 은행 어카운트 오픈 가능합니다.

2. Citi Bank, Wells Fargo Bank, Bank of America, Chase Bank 등이 오픈 가능합니다.
한국계 은행 중에는 Open Bank가 가능합니다.

3. 필요한 서류는 여권과 한국에서 사용하시는 크레딧 카드(데빗 카드도 됨) 하나 있으면 됩니다.

4. 체이스 은행의 경우는 거주증명서류를 하나 요구합니다. 다른 은행은 거주증명서류를 요구하지 않습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/13/2015 10:00:01 AM
크레딧카드는 없고 데빗카드만 있는데 어떻하죠?
답변일 11/13/2015 6:25:21 PM
데빗 카드도 됩니다.