여행/취미/일상 기타

Q. 뭐라써야 되나요?

지역California 아이디k**rth**** 공감0
1살때 관광비자로 애비따라 미국에온 아들이 이제 대학입학원서를
쓰게 되었습니다.

오바마 추방유예로 쇼셜번호와 ED카드를 받았는데 입학원서 "신분"란에는
뭐라 써야 되는지요?

답변에 진심으로 감사드립니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/7/2015 9:01:39 PM
DACA 또는 Undocument하고 표기 하시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/9/2015 9:26:27 AM
큰애 입학시 4년전에 DACA 신청한뒤 아직 허가 못받고 기다리다가 원서 접수했는데 USC에서 학비 30만불이상 증명되는 은행 계좌 증명서를 보내라고 해서 못보냈어요. 그래서 떨어진듯 하구요 USC에서. SAT 2190점에 GPA 3.95 로요. 그래서 이번 작은애도 undocument라고 썼다가 피해를 볼까봐요?