법률 기타

Q. 트럼프 재난 기부금

지역California 아이디c**tus1**** 공감0
저는 미 시민권자인데 한국에서 일하며 살고 있습니다.
매년 한국에서 미국으로 택스보고 하였습니다.
2018년부터 보고한 기준으로 코로나 재난 보조금 받는다는데 해외에서 살고있는 저는 ...받을수 있는지요.
어떻게 신청해야 하는지요.....
망막해서 답답한 마음입니다.
답변좀 부탁드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/29/2020 11:22:10 AM

안녕하세요

미국 시민권자이시면서 미국에 세금보고를 하셨다면, 해당 세금보고에 나와있는 주소로 체크를 받으시거나, Direct Deposit 으로 받게 되지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/29/2020 10:39:14 AM
“Those excluded from receiving a coronavirus relief check include nonresident aliens,. . .”
비거주인 nonresident aliens (tax purposes) 은 포함 안되며. . . “ a summary of the legislation says.
CPA/EA 와 문의하시기를 바랍니다.