법률 기타

Q. 실업수당

지역California 아이디m**ung6**** 공감0
작년에실직하여 캐쉬 임컴으로 일하고있는중 현재 상황에서도 edd신청 할수있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/28/2020 7:04:53 PM

안녕하세요

작년에 실직하신후, 캐쉬인컴을 Self-Employed 나 Independent Contractor 로 일하셨다면, 실업수당 신청이 가능하실수도 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/28/2020 12:20:22 PM
https://www.edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/de2320mk.pdf --->>> 실업보험(UI) 수당 자격 (한국어) 을 참고하세요.

“실업보험(UI)은 본인의 귀책 사유 없이 실직하거나 근무 시간이 줄어든 근로자의 "자격 여러 요건 이 충족' 되면 고용주가 일시적으로 소득의 일부를 보전해주는 프로그램입니다.”

자세한 문의는 관련된 고용주 와 EDD representatives: 1-800-300-5616 에게 문의 하시길 바랍니다.