유학/교육 입학/학자금

Q. financial aid 받은후

지역California 아이디******** 공감0
1)학자금 보조내역서 점검후 Agree하고 SRA Form과 같이 대학측으로 보냈읍니다.그다음 저희가 해야할 것은 무엇인가요?

2)보조내역중에 Loan 부분이 있는데 이것은 내가 따로 신청해서 진행해야 하나요? 아님 대학측에서 자동으로 진행을 해주나요? 그리고 비보조 스태포드 융자에서 발생하는 이자 페이먼트 옵션이 있다는데 어떻게 신청해야하나요?

3)그리고 퍼킨슨 융자라고 좋은게 있던데 저희에게는 대학측으로부터 제안을 받지 못했는데 다른 조건이 필요한건가요? Parent Direct Loan이라는 부담스러운
부분이 있어 퍼킨슨융자를 대신 받음 좋지 않나 싶어 문의 드립니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 4/14/2015 9:01:34 AM
(1), (2): Award중에 있는 Direct Loan을 받으려면 다음과 같이 2가지를 해야 합니다.

1. MPN 은 계약서입니다. 계약서 작성을 위해 Reference 2명이 필요합니다. 재정보증이 아니고 단순한 연락처입니다.
2. Entrance Counseling 은 일종의 Quiz인데 학생에게 Loan이 무엇인지 자세히 가르쳐 주는 program입니다.

(3) Direct Loan은 연방정부에서 학생에게 직접 주는 것이지만 Perkins Loan은 연방정부에서 학교에 의뢰하여 학교에서 관리하며 학교에서 수혜자 및 금액등을 정해서 줍니다. 학교에서 주는 award package에 없었으면 받을 수 없습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건