유학/교육 기타

Q. 미국에서 스튜어디스 되려면

지역California 아이디u**fo**** 공감0
안녕하세요 미국온지 5개월 됬네요
20세 여자입니다 영주권자입니다 5년후면 시민권도 받을수있고요
어떤 직업을 가져야 좋을지
고민이 많습니다
성격은 활발해서 서비스업이 좋다고 생각해서
결정을 했는데요
호텔리어 디자이너 공무원등 너무 하고 싶은것이 많습니다

그중 스튜어디스가 하고싶은데요
보람있고 웃음을 선사하는 직업이라 마음에 듭니다
미국은 항공사의 종류도 많고
스튜어디스가 되는게 한국보단 어렵지
않다는 생각이 드는데요
그래도 만만히 보면 안되겠지만요

미국 항공사중 좋은 항공사는
컨티넨탈, 유나이티드, 노스웨스트 ,아메리칸 에어라인
인걸로 알고있는데요 인터넷으로 찾아본거라
어떤 항공사가 좋은지 모르겠습니다
1.어떤 항공사가 좋은지 알고 싶습니다 들어가긴 경쟁률이 심하겠죠?

2.어떤 대학을 나와야 취직을 할 수있는지 알고 싶습니다
제가 LA에 살고 있는데 주위 대학은 없을까요
어느정도 실력이라 들어갈수 있는지 영어가 많이 부족해서요

3.스튜어디스가 되려면 언어는 어떤것을 몇가지를 해야하는지 우선적으로.

4.동양인에 대한 선입견이나 차별은 없는지

5.연봉은 처음이면 어느정도인지 많이 벌수있을까요?
안정적이고 평생직업을 하고 싶은데요

너무 질문이 많네요 제발 답변해주시면 정말 감사하겠습니다
마땅히 이런 관한 질문을 어떻게 누구에게 해야할지 모르겠어서요 감사합니다

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 11/25/2008 6:59:15 PM
늦게 답변드립니다. 아무쪼록 도움이 되기를 빕니다.
일단 영어의 장벽을 해소하는것이 최고의 우선상황이라고 생각됩니다.
영어가 안된다면 미국직장생활은 불가능합니다.
영어외의 다른 외국어를 구사할경우 일정 혜택은 있을듯합니다. 그러나 현실적인 경우는 모르겠지만 한국어가 가능한인력의 수급은 한국에서 채용하는것으로 알고 있습니다. 하지만 무비자 시대의 한국관광객을 겨냥 어느정도의 플러스요소는 될듯합니다.
일반적인경우 주위에있는 community college에 알아보시는 편이 좋을듯합니다. 제가알기로 아마 OCC(orange coast college)등에 관련전공이 개설되어 있는것으로 알고 있습니다. 관련전공과가 있는 대학을 방문하셔서 대우와 관련된 부분을 알아보시기를 바랍니다. 조건이 선생님과 맞을지는 모르겠지만 일단 그렇게 알아보시는것이 좋을듯합니다.
그리고 영어는 community college에서 대학수강에 맞는 정도의 영어를 ESL에서 배우시고 그외에 파트타임으로 서비스업종에서 어느정도의 경험을 쌓으시는것이 어떨지 감히 제안드려 봅니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 5/31/2008 11:24:56 AM
공무원하세요. 안정적이고 평생직업은 공무원 뿐입니다.
답변일 12/7/2008 10:24:50 AM
http://www.standhal.com