유학/교육 기타

Q. 미국 교육보험의 종류

지역California 아이디p**anco21**** 공감0
안녕하세요.
미국생활 5년과 결혼 6년만에 아이가 태어났습니다.
오는 11월이면 돐인데, 아이의 미래를 위해 이런저런 생각이 많습니다.
먼저 생각난 것이 아이의 교육인데요.
미국 교육보험의 종류와 가입절차를 알고 싶습니다.
이민 선배님들과 전문가님들의 조언을 구하고자 이렇게 글을 올립니다.
은행에 교육보험에 관한 상품이 있는지, 아니면 보험회사를 통해
알아봐야하는지 궁금합니다.

조언부탁드립니다.

전문가 답변글
박종환 님 답변 답변일 4/28/2008 11:09:16 AM
미국에는 한국에서 말하는 교육 보험은 없는 것으로 알고 있습니다.
대학교에 미리 돈을 내 놓거나, 비슷한 교육 투자 상품은 여러개 있습니다.

보험업을 하시는 분이나, 투자 전문가들에게 도움을 받으셔야 할 것 같습니다.
큰 도움이 안되어 죄송합니다.
곽재혁 님 답변 답변일 12/16/2008 6:42:05 PM
보통 미국에서는 교육보험보다는 아마도 fund형태의 상품을 홍보하면서 교육관련이나 장례관련등의 용도를 언급하는것을 지면광고의 형태로 본적이 있습니다. 아마도 제 생각에는 은행이나 재정상담을 하시는 분들과 상의하셔서 위험도가 낮고 아이들이 대학에갈떄인 20년후를 대비할수있는 상품을 고르셔서 투자하시는 것이 나을듯합니다. 그리고 LA인근에 계시다면 각종교육관련 세미나나 특히 연방정부에서 하는 여러가지 교육관련 융자나 장학금에관한 정보도 조금이른감도 있지만 챙겨두시기를 권합니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁