유학/교육 기타

Q. 치기공 공부

지역California 아이디h**989**** 공감0
뭘 공부해야할지 정하고 있지 못하던 중 주위분들이 치기공사가 되면 어떻겠냐는 권유를 하십니다
전망은 어떤지.. 궁금합니다

전문가 답변글
답변 도우미 님 답변 답변일 4/23/2008 11:24:25 AM
[안녕하세요! '답변도우미' 입니다. 온라인-오프라인 자료검색을 통해 질문해결에 도움을 드립니다. 본 답변은 '전문가' 답변이 아님을 염두해 두시기 바랍니다.]

---------------------------검색 결과---------------------------

미국 치기공

인조치아와 보조물 등을 만들고 관리하는 사람을 치기공사라고 합니다. 치기공학은 치아와 그 주위 조직 및 악안면 부위에서 결손된 조직의 기능 회복과 잘못된 악골 관계의 개선 및 치아의 보정 등을 위해 제작되는 치과 장치물에 관한 이론과 실기를 다루는 학문입니다. 치기공 업무를 적절히 수행하기 위해서는 전공 이론에 관한 철저한 이해와 더불어 섬세하고 숙련된 손 동작과 예술적인 자질이 요구된다. 현재 미국 내에서는 이 분야에 대해 엄청난 수요를 보이고 있으나 그 공급을 충당할 전문가들이 절대적으로 부족한 현실입니다. 동양인들은 뛰어난 손 기술을 가지고 있어서 미국에서 전문 분야로 손 기술 경쟁력을 가지고 도전해 볼만한 분야입니다. 각 개인이 가지고 있는 기술 정도에 따라서 대우를 받고 안정되고 장기적으로 계속 할 수 있는 분야이기 때문에 미국에서 장기적으로 체류를 목적으로 준비하는 데 적합한 분야입니다. 과정을 마치기 까지 오랜 기간이 소요되지 않고 미국에서 많은 인력이 필요한 분야로 꼼꼼하고 인내심이 있으면 누구든지 할 수 있는 기술이므로 학위와 취업을 준비하는 분은 Dental Technology 분야로 진로를 정하셔서 학업 후에 안정된 직장을 가질 수 있습니다.

*참고*

중앙 치과 기공대학
(참고 사이트: http://www.koreadaily.com/special/educenter.asp)
(전화 문의: 213-368-2545)

클래스 중앙 치과 기공대학
강사 정재영(본교학장)
Cypress College수료(1980)Dental Ceramic MDT
West Land College 학장(1988-1990)
Orange Dental College 설립(1991)
CDL,NADL Member
치과의사():최동원(치과병원장)-현 "최동원치과"운영.
치과의사():최현주(치과병원장)-현 "최현주치과"운영.
시간 무료공개세미나: 4월18일(금) 7PM

아침반(7개월) - 10Am - 3Pm(월~금)
저녁반(10개월) - 6Pm -10Pm(월금)
속성반(6개월) - 10Am - 4Pm(월~금)
쎄라믹 어드벤스반 - 6Pm-10Pm(금) 2개월 완성
과목설명 1.California 주정부의 정식인가(1991)를 받음
2.졸업생에게 주정부가 인정하는 Diploma를 드림
3.졸업과 동시에 본교 LAB에서 Training과 동시에 취업현장의
철저한 교육과 취업알선
4.LA최고의 교육환경,최신 교육시설 완비.
5.강시진의 철저하고 정밀, 정확한 실습 위주의 교육
6.학비전액 융자가능(영주권자, 시민권자)
7.본교 지정 병원치과의사가 치아 형태학과 임상을 통한 강의와 함께
최고의 기공사로 교육.
수강료 중앙교육문화센터에 직접 문의 바랍니다.
비고 1.중앙교육문화센터 회원에게 본교가 지정하는 일반, 미용, 교정, 이식의
병원비용 20%D/C가능 및 분할 납부가능.
2.본교 학생중 우수한 성적자(1등)에게는 장학금 수여
최 동원 치과:3053 W.Olympic Blvd. #306 LosAngeles,CA 90006

---------------------------------------------------------------
[출처: http://blog.naver.com/ywnna?Redirect=Log&logNo=7561044 ]
질문해결에 도움이 되셨나요? '답변도우미'였습니다!
회원 답변글
답변일 1/17/2009 6:24:37 PM
지인중에 모든 과정을 마치고 지금은 월$1200을 받고 일합니다.많이후회하시죠.주위에 실제로 일하시는분들의 조언을 구하십시요.