유학/교육 기타

Q. 상담

지역California 아이디h**su21**** 공감0

선생님 다시한번 글을 올립니다.
이번 중학교(8학년) 마지막 방학을 어떻게 보내야 하는지요
또 저처럼 제 3국에서 미국대학을 보낼때 조언을받을수 있는곳이
있는지요. 여기학교에 카운셀러가 있기는한데
일단 말이 통하지 안으니까 힘드네요
꼭 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
박종환 님 답변 답변일 3/8/2008 10:48:08 AM
제삼국에서 자녀를 키우는 것이 어려운것은 알겠는데, 어떻게 도와드려야 할지 잘 모르겠네요.

브라질 현지에 있는 한국계 학원이나, 한국어 학교나 교회 등에 상의해보는 것이 어떨지....

브라질 현지 사정과 교육 현황등을 고려 한후, 상담이 들어 가야 제대로 된 상담이 되는데, 그곳 사정을 모르고 이야기 한다는 것 자체가 제대로 된 상담이 되기 힘들것으로 사료됩니다.

큰 도움이 되지 않아, 죄송합니다.