자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 면허 만료

지역California 아이디e**eu**** 공감0
영주권2018에 받고 5년 드라이브라이센스 받아서 23년 1월에 만료된다는데요 그때 또 시험을 봐야하나요 ??ㅠ
왜 이렇게 시간이 금방가는지… 운전면허시험 보는 것도 힘든데 또 봐야하나 싶네요 언제 10년 20년 유효기간인거 받는건가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/9/2021 2:16:03 AM

1. 면허 걍신할 때 시험 보지 않습니다.

2. 그것은 모르겠습니다. 제가 캘리포니아에 30년 째 살고 있는데, 30년 전부터 5년 짜리였습니다. 10년 20년 짜리로 바뀔 가능성은 없을 것 같습니다.

다음 영상은 리얼 아이디에 대한 모든 정보를 동영상으로 자세하게 설명하였습니다.

[서보천TVl 리얼 아이디

https://youtu.be/8BFJdsD6N70

신청서를 미리 작성해 가시면 많은 시간을 절약하실 수 있습니다.

[서보천TV] 운전면허 신청서 작성 방법

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/9/2021 9:54:05 AM
기록이 좋으시면 시험볼 필요없읍니다. 갱신하기전 여유있게 2주전에 DMV가져서 신청하시거나 인터넷으로 들어가 renew하시면됩니다. 인터넷은 여유있게 1달전에.
답변일 12/9/2021 10:02:05 AM
집으로 새운전면허증이왔요