이민/비자 영주권

Q. I-485 신청후에는...

지역Virginia 아이디f**wer61**** 공감0
I-485신청을 1월11일쯤 해서 1월 15일날 Receipt이 왔어요
근데 우선 순위가 일년 후퇴하고 얼마나 진행이 될지 모르지만
제가 가족과 떨어져 있어서 스폰서를 바꾸려하는데..
가능한지요 가능하다면 필요한서류는 무엇이고 진행은 어떻게 되는건지
알고 싶습니다
자세한 설명 부탁드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/7/2014 3:21:41 PM
안녕하세요

본문의 내용으로 미루어 보아, 취업이민 3순위로 진행하신것으로 추측이 됩니다. 그렇다면, 본인께서 우선순위 날짜가 되셔서 I-485 를 신청하신 것으로 사료가 되며, 이미 우선순위 날짜가 되셔서 진행하신 것이기 때문에, 일년 후퇴한 것과는 본인의 상황과는 큰 상관이 없다고 사료됩니다.

하지만 본인 질문에 대한 답변으로는, I-485접수후 180일이 지나면 다른 스폰서로 변경하여도 비슷한 업종이면 이때 까지 진행 되어온 수속을 계속 이어가면서 영주권을 받을수 있게 허락 해주고 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

윤세현 님 답변 답변일 7/7/2014 3:32:38 PM
I-485가 접수되었기는 하지만 우선일자가 후퇴하셨기 때문에 영주권을 받으실때까지는 좀 기다리셔야 하는 상황이 되신것입니다.
AC21에 의하여 I-485를 접수하신후 180일이 되시면 스폰서를 변경하실수 있습니다.

본인의 Job Title등은 동일하게 유지가 되어야 합니다.

현재 이민국에 이를 통보할 필요는 없습니다. 다만 우선일자 후퇴로 인한 대기기간이 끝나신후 I-485를 승인될 시점에 이민국에서 추가자료 요청이 나올수 있습니다. 이때 180일이 지나서 스폰서를 변경하였고, 본인이 동일한 업무를 수행하고 있고, 스폰서의 재정능력이 있슴을 입증하는 서류를 제출하시면 됩니다.

회원 답변글
답변일 7/7/2014 4:13:15 PM
속 시원한 답변 감사드립니다