이민/비자 영주권

Q. 영주권 만료일 10일전에 미국 입국을 하는데요

지역New York 아이디h**ther**** 공감0
개인적인 일이 생겨서 영주권 만료일이 8월 30일인데
8월 초에 출국을 하여 8월 20일날에 미국에 다시 들어오게 됩니다.
영주권 만료일이 이렇게 가까운데도 입국하는데 아무 문제 없나요?
현재는 시민권 신청 진행중이구요
이미 시민권 신청을 해놓은 상태라 영주권 리뉴얼은 하지 않았습니다.
혹시라도 입국하는데 문제가 생길까 여쭤봅니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/6/2014 10:33:54 PM
안녕하세요

영주권 자체가 만료되지 않았지만, 만료기간이 얼마 남지 않았으므로, 미국 재입국시, 입국 심사대에서 본인의 영주 의사를 확인할수도 있다고 사료됩니다. 그러므로 미국 재입국시, 본인의 시민권 신청 관련 서류를 지침하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

원우진 님 답변 답변일 7/7/2014 7:53:24 AM
여행시간이 길지 않으니 문제가 될것같지는 않습니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

서보천 님 답변 답변일 7/13/2020 12:10:15 PM

문제 되지 않습니다.

아래의 영상은 영주권 갱신 방법에 대해서 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 영주권 갱신 방법

https://youtu.be/0afmXnIQl8s

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천