이민/비자 영주권

Q. 체류 기간을 넘기신 부모님의 영주권을 신청하려 합니다.

지역Georgia 아이디d**ielkim101**** 공감0
이경우 질문

1) I-130 와 I-485 및 I-864 를 다 같이 보내야 하나요?...

2) I-864 신청시에 어떤 서류를 동봉해야 하나요?....

3) 재정보증의 경우 최소 6개월이상의 근무한 급여내역을 보내야 하나요?..

4) 최근 3년간의 세금보고가 재정보증 기준치(Federal Poverty 125%) 못 미치는데
상관이 있나요?..

미리 답변에 감사드리며...

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/8/2014 8:24:42 PM
안녕하세요

시민권자 가족으로 영주권 초청시, 시민권자의 서류와, 시민권자 피초엉인의 서류, 그리고 재정보증인에 관한 서류가 필요합니다. 시민권자의 경우, 여권, 시민권증서, 기본 증명서, 가족관계 증명서, 여권 사진 2장, G-325A 가 필요하며, 시민권자 피초청인 경우, 여권, Visa, I-94, 기본증명서, 가족관계증명서, 결혼증명서, 이민국 지정 병워 신체검사 기록, G-325A, 여권사진 6장 이 필요하며, 재정보증인의 경우, 시민권증서 나 영주권, Form 1040, W-2, Verification of employment, Business License, Place of Birth 가 필요합니다. 또한 I-765 (Work Permit) 및 I-131 (여행허가서) 양식도 같이 신청하는게 일반적입니다만, 각 개인마다 사정이 다르므로 참조하시기 바라겠습니다.

또한 본인이 재정보증을 설 만큼의 수익이 없으시다면, 제 3자를 재정보증인으로 세우셔야 됩니다. 또는 세금보고 뿐만이 아닌 현재 본인이 소지하고 계신 재산으로도 재정보증이 가능합니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장