이민/비자 영주권

Q. 485 RFE 관련 디테일 첨부 재질문. 부탁드립니다.

지역New York 아이디f**tival002**** 공감0
전 EB3 간호사로 영주권을 신청했고, " part 3 section c, you did not indicate that what organization or membership you may belong to or any military duty you may have performed. you did not explain the reason for the omission. Therefore, please submit a sworn satement and indicate the details of your military service, if any" 란 RFE를 받았습니다.
전 여자라서 군복무의 경험도 없고, 어떤 단체에도 속해있지 않아서 그냥 내버려 두었는데 자세히 보니 none이라고 써야 한다고 되어 있네요.

어떻게 작성을 하는게 좋은지
어디서 sworn statement을 받을수 있는지

답변 꼭 좀 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/8/2014 11:31:12 AM
안녕하세요

본인께서 본문의 내용 그대로, 있는 사실 그대로 쓰신다면 문제가 없을듯 사료됩니다. 혹시 관련 자료가 있다면 같이 첨부하셔서 보내셔도 될듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장