이민/비자 영주권

Q. 도와주세요 변호사 님들 ㅠㅠ

지역California 아이디b**ket7**** 공감0
저는 영주권 자로 와이프를 영주권배우자로 신청했습니다.와이프는 지금 한국에 있구요 저도 결혼한 후에 너무 오래 떨어져 있는것 같아서 지금 6개월이라도 같이 있고자 한국에 잠시 나왔습니다. 와이프 우선일자가 2013년 7월 이구 아직 기다리는 단계구요
대사관에서 인터뷰를 기다리고 있습니다.

물론 지금 우선일자가 뒤로 1년 밀려서 예상보다 많이 기다리는 상태 입니다.
오픈 일때 넣었거든요

근데 와이프가 지금 임신한것 같습니다.
근데 제가 한국에 6월에 들어 왔는데 11월에는 미국에 가야 하는데요

와이프가 인터뷰를 받고 비자를 받기까지 충분한 시간이 아닌것 같습니다.
그렇다면 출산에 대한 문제를 어떻게 해야 할까요

한국에서 출산하고 와이프가 인터뷰보고 비자 받을때 아기도 같이 받을수 있나요?
그전에 해결이 된다면 문제가 안되겠지만

아니면 원정출산이라도 해야할까요???떨어져서 와이프혼자 애 놓게 하기도 모하네요

변호사님들 방법을 부탁드릴께요
이 은혜 잊지 않겠습니다. 부탁드릴께요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/8/2014 10:35:31 AM
안녕하세요

만약에 미국내에서 출산을 하시게 되신다면, 자녀분은 자동적으로 미국 시민권자가 되게 됩니다. 하지만 한국에서 이민 비자를 발급받고 들어오실계획이시라면, 동반 자녀로 함께 들어올수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장