이민/비자 영주권

Q. 지문찍은후 얼마나 기다려야 영주권 받을 수 있나요?

지역Virginia 아이디k**jk**** 공감0
저는 영주권 2순위로 진행하고 있고
7월 23일 지문을 찍습니다.

그러면 2014년 7월 현재 영주권 발급까지 어느정도 기간이 소요되나요?
그리고 그 사이에 다른 프로세스가 더 있는건가요?
답변 부탁드리겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/22/2014 1:21:26 PM
안녕하세요

노동감사 단계를 이미 지나셨고, 취업이민신청 과 영주권 신청을 같이 하셨다면, 대략 3개월 정도 후에 Work Permit 과 여행 허가서가 발급되며, 대략 6개월 후에 영주권을 발급 받게 되십니다. 각 케이스마다 다르므로, 소요기간은 각 케이스마다 다를수도 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

윤세현 님 답변 답변일 7/22/2014 1:30:19 PM
케이스에 따라 상이하지만 지문을 찍으신후 약 3개월이내에는 영주권이 발급될것입니다. 이사이에는 여행허가서나 EAD 카드등이 발급되고 신원조회를 하게됩니다. 이 신원조회가 끝나게되면 영주권이 발급된다고 생각하시면됩니다.
회원 답변글
답변일 7/24/2014 11:45:35 AM
네 두분의 답변 감사드립니다.
그런데 두분의 답변의 좀 차이가 있네요 3개월 후면 받는것인지? 3개월후에 Work Permit 과 여행 허가서를 받는 것인지요? 물론 이민국에서 하는 것이 Case마다 조금 차이가 나겠지만 두분의 조언주신 기간이 차이가 많이 나서요 ^^ 그럼에도 불구하고 답변 감사드립니다.