이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰

지역North Carolina 아이디e**ou6**** 공감0
가족 3순위 영주권 문호에 들어 지문 찍고 my case status 확인하니 testing and interview 인데 아직 인터뷰 노티스를 받지 못했습니다. 아이들 방학이 끝나가고 있어 걱정 입니다. 아들이 다른주 대학에 다니고 있어서 방학기간에 인터뷰를 바랬는데... 가족 3순위도 가족모두 인터뷰 하나요? 가족 4사람 접수증 넘버를 확인하니 모두 testing and interview 에 있어서요. 인터뷰 없기를 바랬는데요.지금 체류신분은 e2 입니다. 참고로 지문은 6월 26일에 찍었고 7월 16일에 testing and interview 로 되었습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/27/2014 7:29:08 PM
안녕하세요

취업 이민은 일반적으로 인터뷰를 거치지 않고 최종 승인을 받습니다만, 소수의 케이스는 마지막 단계인 I-485 신분 조정 케이스의 승인전 인터뷰 노티스를 받기도 합니다. 인터뷰 통지서를 받으셨다면, 인터뷰 통지서에 나온 장소와 시간에 맞춰 이민국에 도달하셔야 합니다. 또한 만약 동반가족의 시간이 다르게 편성된 경우라도 주신청자의 인터뷰 시간에 맞춰 함께 가시면 됩니다. 이때 통지서와 Photo-ID (Passport, VISA 및 운전면허)를 지참하고, 기타 상황에 따라 준비하신 답변서류를 함께 지참하시면 되시니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장