이민/비자 영주권

Q. I-130 money order 주소 잘못 기입

지역Hawaii 아이디mjo**** 공감0
안녕하세요.

저는 지금 하와이에 살고 있고, 6월에 시민권을 받았습니다.

어머니를 초청하려고 I-130을 오늘 보냈는데요, 문제는 우체국에서 머니오더를 사서 했는데, 받는 사람에 U.S. Department of Homeland Security 그리고 그 아래 주소에 하와이 담당하는 아리조나 PO box주소를 써버렸거든요(I-130 파일 보내는 주소요)... 우체국 직원이 그냥 그거 쓰라고 해서 그랬는데, 찾아보니까 딱히 주소를 쓰는게 아닌가 보더라구요.

시민권을 받으면서 이름을 변경했는데, 은행에는 변경을 아직 안해서 그냥 새로운 이름으로 보내려고 처음으로 머니 오더 써본건데 이렇게 실수가 생겨버렸네요..

이 경우, 이민국에서 거절할수도 있나요? 그럼 추후 다시 어떻게 처리해야 하나요? 거절될 경우, 비용은 다시 되찾을 수는 있는건가요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/3/2014 5:23:17 PM
안녕하세요

주소를 기입하라는 지시사항은 없지만, Pay to the order of 에 US Department of Homeland Security 에 내야 한다는 내용만 있었으므로, 괜찮지 않을까 사료됩니다. 다만 본인의 서류상의 문제로 거절되는 것이라면 이야기가 달라질 수도 있으니, 그 점 유의하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장