이민/비자 영주권

Q. I-485관련 도움 부탁드립니다.

지역North Carolina 아이디e**line1**** 공감0
먼저 감사 드립니다.
아들 (1998년8월생) 을
새 어머니 (시민권자) 아버지 (영주권자)로 영주권 신청중에 있습니다.

I-485 진행 단계입니다.
필요 서류와 소요기간이 궁금하여 질문 드립니다.

고견에 미리 감사 인사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/8/2014 9:05:20 AM
안녕하세요

I-485 진행 단계이시라는 말은 I-130 을 승인 받으셨고, 우선순위 날짜가 되셨다는 말씀이신지요? 만약 그렇다면, I-485 접수시 출생지와 가족관의 관계를 증명하셔야 하므로,기본증명서와 가족관계증명서를 제출하셔야 합니다. 또한 제적등본도 제출 가능한 서류입니다. 또한 I-485 접수시는 사본으로 접수 가능하며,
영주권 인터뷰시 이민관이 서류의 원본을 요청할 수 있으므로, 원본을 따로 잘 준비하시기를 권해드리겠습니다. 참고로 소요기간은 대략 6개월 정도를 생각하시면 될듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셧기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

윤세현 님 답변 답변일 8/8/2014 9:15:08 AM
아드님이 18세 이전이시고 새어머님과 아버지가 자녀분이 18세 이전에 형성되셨기 때문에 시민권자의 자녀로 영주권을 신청하고 계신것으로 생각됩니다.

I-485에는 다음과 같은 서류를 제출하셔야 합니다.

어머니
I-130 (이미 제출하시지 않으셨다면)
I-864

아드님
I-485
I-765
I-131
G-325

이와 함께 다음과 같은 서류를 제출하시면 됩니다.

새어머님과 아버님의 marriage certificate
재정보증관련서류
아드님의 신체검사
아드님의 여권사진
아드님의 여권, Visa, I-94
아드님의 신분을 입증하는 서류
아드님의 기본관계증명서, 가족관계증명서

회원 답변글
답변일 8/8/2014 4:09:16 PM
변호사님..도움 말씀 감사 드립니다.