이민/비자 영주권

Q. 영주권

지역Texas 아이디e**tlake9**** 공감0
변호사님 항상 답변에 감사드립니다.
캘리포니아에서 영주권 인터뷰후 텍사스로 이사를 했습니다.
물론 인터뷰후 주수변경도 바로 했구요.
근데 영주권 카드가 전에 살던 곳으로 배달이 되었다가 다시 리턴이 된걸로 진행상황에 나옵니다.이런경우 저는 기다기만 하면 되는지요?
그리고 다시 카드를 받을 수 있는 시간은 얼마나 소요될런지요?
감사합니다..

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/15/2014 1:21:46 PM
안녕하세요

진행상황에 리턴이 되어 있는 것으로 나온다는 이야기는, 이민국으로 돌아갔다는 이야기 인지요? 아니면 새로운 주소로 배송 되었다는 것인지요?

이민국의 실수로 영주권이 분실 된경우, 재 발급 신청을 하실경우, 시간이 오래 걸릴수도 있지만, 본인의 경우에는, 이민국으로 반송된것인지, 새로운 주소로 배송된 것인지 확실하지 않으므로, 아직 재발급 신청을 다시 하시지 마시고, Infopass 로 예약 하신후, 이민국에 직접 문의 해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장