이민/비자 영주권

Q. 이민국에 제출하는 양식과 수수료를 확인하고자 합니다.

지역California 아이디h**j12**** 공감0
한국에 계신 어머님 초청시,
이민국에 제출하는 양식과 수수료를 확인하고자 합니다.

1)I-130, $420.00
2)DS-230 or DS-260, $230.00
(어느 양식을 사용해야 되는지요?)
3) I-864작성시, 수수료가 있는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/14/2014 9:45:41 PM
안녕하세요

1) I-130 의 수수료는 $420 이 맞습니다.

2) DS-230 은 투자이민에 해당하고, 본인같은 가족이민의 경우 DS-260 가 해당됩니다.

3) 별도의 수수료는 없습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/15/2014 1:05:25 AM
2013년 9월 3일이후부터 이민비자신청시 온라인을통해 이민비자 신청서(DS-260)를 접수해야 합니다. 기존에는 DS-230 종이 양식을 이용했으나 지금은 이민비자 및 외국인 등록 신청양식인 DS-260을 이용하셔야 합니다.

이민국에서 I-130 승인후 내셔널 비자 센터에서는 안내해주는 수수료를 납부하여야 하고 DS-260이라는 서류를 온라인으로 접수해야합니다. 내셔널 비자 센터에서는 커버시트와 제출해야할 서류 리스트 안내문을 보내줍니다.