이민/비자 영주권

Q. 초청인의 미국한국이름이 다른경우

지역Pennsylvania 아이디sue**** 공감0
시민권자녀의 부모초청 케이스입니다.
자녀의 미국출생증명서상의 이름과 한국의 가족관계증명서상의 이름이 다릅니다. 출생증명서에 부모의 이름이 나와있기는 합니다만 이름만 달랑있어서....
같은 사람이라는걸 어떤식으로 증명해야 하는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/21/2014 8:15:10 AM
안녕하세요

서류 접수시, 자녀분의 미국 출생증명서와 한국의 가족관계증명서 상의 이름이 다른 사유에 대한 설명과 (예를 들자면 병원측의 실수), 자녀의 미국 출생증명서와 한국의 가족관계증명서 상에 같은 부모의 이름이 기입되어 있다는 것을 설명하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

윤세현 님 답변 답변일 8/21/2014 10:42:41 AM
자녀분의 한국의 가족관계증명서와 미국의 출생증명서의 이름이 다른 경우에도 미국내의 출생증명서에 부모님 성함이 있기에 특별한 문제없이 케이스가 진행이 됩니다. 만약 이민국에서 이에 관련된 자료를 요청한다면 Genelex 등을 통하여 DNA Result를 제출하기도 하지만 일반적인 케이스에서는 이러한 자료제출없이 케이스가 진행이 됩니다.