정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 외국에서의 재난 지원금 신청

지역Korea 아이디b**skang01**** 공감0

한국에  10년째 사는 미국 시민권자입니다. 매달 소셜연금은 체크로 받고 있습니다.

바이러스  재난지원금 수령 자격은 되는 걸로 알고 있는 데 문제는 방법이네요.

미국세청  사이트에 들어가 신청시도는 미국 주소와 연락처 등등 이 없어 실패했구요 다음에는 미국 지인의 도움을 받아 연락처 등을 기재했는 데도 또 안되는 군요.

혹시  전문가가 계시면 도움을 바랍니다. 혹자는 소셜연금ㅇ이 매달 나가는 기록이 있으니 기다리면 된더는 분도 계시기도 하는 데 ?

조언  부탁드립니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 7/11/2020 9:40:53 AM

"If the IRS Economic Payment line -800-919-9835- doesn't work for you, then you can also try to contact the IRS through the IRS Customer Service hotline at 1-800-829-1040."  "Still missing a
stimulus check? The IRS will take your calls now" (www.pe.com)

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 7/12/2020 8:05:38 PM
미국에 거주 하고 계시지 않으면 못 받는 것으로 압니다
그 조건은 한국도 마찬가지 인것으로 압니다
답변일 7/13/2020 5:27:16 AM
저는 한국에 20년째 살고있는 이중국적 미시민권자이고
미국의 bank 계좌로 매달 S.S.A.를 받고있습니다.
이미 지난 5월달에 IRS에서 stimulus chk가 그 계좌로 입금됐더군요.
질문자와 저와의 차이가 뭔지는 모르겠지만, 우선
"Get My Payment ? https://sa.www4.irs.gov/irfof-wmsp/notice"로
try해보셨는지요 ?
참고로 , 저도 미국 떠난지 오랜지라 IRS에 있는 저의 inf.도 이제는 다 다릅니다.
답변일 7/14/2020 8:17:28 PM
답변을 주신 세분께 감사드립니다.
아마도 마지막 선생님께서 주신 답변이 가장 와닿을 것 같네요
선생님과 저와의 차이는 선생님을 미국에 계좌가 있고 저는 없다는 거죠. 말씀하신 사이트 들어가보았는데 안되네요.얼마전 미국 친구에게 연락이 왔는 데 미국에서 저를 도와줄 일은 없고 기다리는 수밖에 없다 하네요.
답변일 7/15/2020 10:04:48 AM
한국에 10년 사는데 당신이.미국에서 재난 받았나요? 정신차리세요. 당신같은 부도덕양심때문에 한국인이 욕먹습니다.