여행/취미/일상 기타

Q. 서보천 목사님 이웃집 맹견에 대하여.질문드립니다.

지역California 아이디r**my111**** 공감0
항상 친절하신 답변에 감사드립니다.
18 개월된 손자가 집 밖에서 놀고있는데
이웃집 멕시코 사람이 기르는 맹견인 핏불 두마리가 목줄을 하지않은채
다가와 얼른 안고 집으로 들어와 철문을 닫았는데도 철문까지 쫓아와 으르렁
거렸습니다.
이렿게 맹견을 가끔 풀어놓아 아기에게 위험할까 불안한데 무슨 제제 방법이 없을까요. ? 사람들은 친절한데 맹견을 풀어 놓아 기르는것이 이해가 안되는군요. 답변에 감사드립니다.--

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/23/2015 5:01:49 AM
이웃집 사람이 친절하시다고 하니 그 분들과 정말 가까운 사이시라면, 손자의 위험했던 상황을 말씀하시고 개가 집 밖으로 나올 경우에는 목줄을 하면 좋겠다고 말씀하시면 될 것 같습니다.

가까운 사이가 아니시면, 경찰서에 신고하시면 될 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/23/2015 8:23:26 AM
하하
서보천님 정말 똑부러지는 명답이십니다 ^ ^
저도 앞으로 참고 하려구요
답변일 12/5/2015 8:57:03 PM
바로 신고하세요..
괜히 소 잃고 외양간 고치지말고요..
옆집 개가 일반개도 아니고 한번 물면
끝을보는 개인데,,,
그리고 그렇게 경우 없는 이웃은 경고를 줄 필요가 꼭 있습니다...