여행/취미/일상 기타

Q. 지폐를

지역Florida 아이디o**q**** 공감0
2달러 지폐 딱 한장을 미국에서 한국으로 다른소포보낼때 같이 보내고싶은데
보내도 엑스레이에서 걸릴까요?
우편보낼때 굳이 소포내용에 써야하나요?
안쓰고 엑스레이에 걸리면 어떻게 되나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/17/2015 6:05:01 AM
제 경험으로는 그 정도는 괜찮있습니다.
종이에 싸서 20에서 30불을 몇번 보난적이 있었는데 잘 배달되었습니다.
큰 돈이 아니니 부담없이 한번 보내보시기를 바랍니다.

여행자 수표도 여러번 보낸 적이 있었는데 한번은 배달이 안되고 분실된 적이 있었습니다.
그 이후로는 그렇게 보내지 않고 은행을 통해서 송금합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/17/2015 12:21:26 AM
한장 정도는 괜찮습니다.
답변일 11/19/2015 8:43:24 AM
답변 감사합니다