법률 기타

Q. stimulus (코로나 보조금)

지역Korea 아이디s**ve21s**** 공감1

한국거주 시민권자입니다. IRS 안내사항에 는 자격요건은 되는것 같은데. 미국 은행계좌가 없는 경우 는 한국에서수령할방법이 있을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/13/2020 12:31:40 PM

안녕하세요

해당 세금보고를 하셨을때 기입하신 은행계좌로 송금이 되거나, 세금보고에 기입하신 주소로 체크가 메일이 될듯 사료됩니다. IRS 웹사이트에서 해당 정보를 업데이트 할수 있는 링크를 조만간 만든다고 하니, 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/12/2020 9:08:37 PM
미국내에 거주하는 사람에게만 준다고 들었습니다