법률 기타

Q. PPP 대출시 임금으로 75% 증명

지역California 아이디a**b**** 공감0
옷가게를 운영하는 자영업자 입니다.

SOLE PROPRIETOR 로 PPP 신청할때

직원 월급이 없는 1인 자영업자는 NET INCOME으로 대출신청할수 있다고

서류에 나와 있는것을 보았습니다.

이경우 직원월급으로 75% 사용 증명을 해야 하는데...
(25% 임대료,유틸 등은 증명이 가능한데요,,,)

순이익으로 신청하는 자영업자는 어떻게 증명을 하는것인가요..?

답변해 주신다면 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/10/2020 3:39:36 PM

안녕하세요

Economic Injury Disaster Loan 또한 (SBA 웹사이트를 통해서) 신청하시기를 권해드리겠습니다. PPP 의 경우, 직원 Monthly Payroll 의 2.5 배 까지 대출이 되므로, 본인 월급기준으로 받게 되지 않을까 사료됩니다. 8주뒤 탕감시 75%를 직원 월급, 25%를 기타 Expense 로 사용했다는 것을 증명하면, 정부에서 탕감을 받으실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장