법률 기타

Q. PPP Loan은 시민권자나 영주권자만 해당되나요?

지역California 아이디s**37**** 공감0

저희는 엘에이에서 레스토랑 운영중인데 코로나 사태로 가게 수입이 반의 반으로 줄었습니다.

사업비자로 체류중이고요.

PPP loan 신청하려고 하는데 시민권자나 영주권자에게만 해당되는건가요?

이걸로 두달 정도 더 버텨보려고 했는데.....

모두들 힘드실텐데 힘내시고요.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/3/2020 12:04:28 PM

안녕하세요

SBA 론 자체가 시민권자나 영주권자 아니어도 신청은 가능하지만, 제한조건이 많아서, 시중은행에 직접 문의해보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/2/2020 7:14:07 PM
저희도 필요한데 서류 자체가 영주권 시민권 표시 없으면 안넘어 가요. 그럼 안된다는 것이겠지요.
답변일 4/2/2020 7:38:25 PM
E2 체류중인데... legally stay인데 안되는건가요? 레스토랑이 미국 법인 소유인데...
답변일 4/3/2020 11:04:17 AM
Bank PPP (Paycheck Protection Program): New 7(a) program. 은 합법적인 체류신분과 페이롤택스보고 하신거에 철저히 의존합니다. 월 페이롤의 맥스 2.5배 개인당 $8,000불 etc... 전문가와 철저하게 준비하셔서 신청하시기 바랍니다.
답변일 4/4/2020 7:52:48 AM
시민권자 또는 영주권자 에 관한 문항이 마지막 손질과정을 거쳐 완성된 application form 에는 없고
물론, EIN, TIN, SSN 을 적는 칸이 마련 되 있습니다.
1% 의 이자율로 2년안에 비 부분 탕감액에 대하여 6개월부터 갚아 나갈수도 있는 부분및 직원수의 기준 match 등
그리고 해당 거래은행에서 application form 의외에 W3 같은것을 요구하는지 미리 call 해서 준비하고 있으면
Loan budget 이 제한적이어서 first in, first served 로 하고 있기 때문에 보통, 미루지않고 바로 신청하는 분위기 입니다.
그외에 궁금한것이 있으시면

REDPOINT REALTY,INC
SEAN LEE 烘權 (LIC. #01440752)
문자나 전화주세요
답변일 4/5/2020 6:35:52 PM
처음 나온 신청서에는 시민권자와 영주권자만 자격이 된다고 나왔지만, 며칠 전 변경된 신청서에는 미국을 거주지로 하는 사람들은 모두 해당된다고 나와 있습니다.