유학/교육 입학/학자금

Q. financial aid & scholarship 관계로 tax transcript를 요구(다른 질문)

지역California 아이디e**ee61**** 공감0
2014년 Tax 보고 내용입니다.
W2-아빠 (7,000정도)
EDD- 엄마 (1,800)
1099-엄마 (17000 정도)
cancelled debt(6000정도)
==============================
1. W2 statement 를 보내라는데,
위의 경우 각각의 원본을 보내면 되나요?
아님 1040 tax report 를 보내야 하난요?
2. low income 수혜자라며,
income 과 expense에 대해 list 하고
모자라면 자세한 설명을 하라는데,
(사실 job loss 로 한 1년간 income 이 50%정도 줄어 어려운 시간을 보냈습니다.)

보내야 하는서류가 무엇인지,
또 어떻게 state 해야 좋으지 조언을 부탁드립니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 5/14/2015 1:38:18 PM
1. W2는 copy를 보내도 됩니다.
2. 수입이 적은 경우 학교에서 요구하는 form입니다. 학교 site에서 Income/Expense Verification 이라는 form을 찾아 작성해서 제출하세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건