유학/교육 기타

Q. 은행취업

지역California 아이디M**OV**** 공감0
미국에서 한국계 은행에 취업하려는 사람입니다
미국에서 8년정도 살았구요 다른 직장 경력도 있어요
궁금한것은 은행원 취업시 크레딧과 백그라운드를 조회한다고 들었는데
구체적으로 궁금해서요
1년전 타인으로 인하여 본의아니게 카드빛을 지게되어 좋았던
크레딧이 나빠졌거든요
경제적으로 너무 어려워 아직까지 해결을 못하고 있는상황이구요...
궁금합니다
이것땜에 결격 사유가 될까요

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 10/28/2008 12:28:49 AM
크레딧이나 백그라운드 체크는 금융업이나 FINANCIAL ADVISOR등 손님과 금전적 이해관계를 가지는 업종에서 실시하며 FIANCIAL ADVISOR로 일할 지원자가 만일 크레딧이 나쁘다면 특히 뱅크럽시 기록이 있으면 별도의 서식을 작성하거나 채권자와 해당채무에 대한 어느정도의 합의를 요구하기도 합니다. 아마 백그라운드 체큰는 범법사실만 없다면 큰문제는 없습니다.
그리고 한인은행들은 이전에는 직원들 끼리"소개"에의해서 결원을 충당했지만 더이상 이에 의존하지만은 않고 공채도 병행하는것으로 알고 있습니다(잘은 모르지만). 요즈음 한인은행들이 주로 감원하는 직원들은 주로 융자파트입니다. 항상 신문을 보시고 구직정보를 체크하십시요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 10/22/2008 7:28:41 PM
제가 은행에서 일하는데요 한인은행,
크레딧 체크 안합니다.
하지만 요즘 은행원들도 짤리는 형편이라 취업하시긴 쉽지 않을듯 합니다.
행운을 빌어요
답변일 10/23/2008 8:27:13 AM
은행원분 답변 감사해요
요즘 불경기라 아무래도 어렵겠죠
기회가 될날을 기다립니다...
답변일 11/7/2008 3:59:58 PM
전 은행경력 15년이 넘고 미국은행 및 한국은행에서 오피서 트레이닝부터 부서 책임자로 여러번 자리를 옮겨봤지만 은행직원 채용에 크레딧 체크하는건 없습니다. 이력서에 적힌 경력과 학력을 중점적으로 보고 인터뷰때 성격이나 맡을직책에 잘 적응할 수 있는지를 보죠. final 결정전에 reference check을 원할 수 있습니다. 그리고 영주권이나 시민권이 있으셔야 쉽습니다.
답변일 11/8/2008 6:50:34 PM
위 답변 감사합니다
크래딧채크만 문제 없다면 다른 사항은 자신있거든요....
답변일 12/7/2008 10:22:18 AM
http://www.standhal.com