유학/교육 기타

Q. 미국교사 결핵검사(스킨테스트)

지역California 아이디p**spk**** 공감0
안녕하세요?
한국에서 4년제 교육과를 나왓구요
보육교사1급자격증이 있으나 미국에서 다시공부해야 된다고 하는데 ...
미국에서 초등학교 교사나 유치원교사 를 하고 싶습니다.

그런데 tb테스트에서 붉게 나오면 교사를 할수 없다고 하는데
가슴 엑스레이사진은 는 정상이나 스킨테스트에서 제가 조금 붉게 나왔어요
미국 병원에서 약을 안먹어도 된다고해서 한국인은 모두 그렇게 나온다고 하더라구요.

교사를 지원 할 수 없는지 궁금합니다.

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 10/28/2008 12:30:42 AM
한국에서 오신분은 대부분 양성이 나와서 가슴엑스레이를 찍는다고 합니다. 그래도 엑스레이 결과만 괞찮으면 상관없다고 알고 있습니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 10/12/2008 2:29:18 AM
엑스리에 정상이면 관계없는듯 합니다.
답변일 2/5/2009 5:29:47 AM
본햏이 미국에 오기 전에 한국에서 결핵을 앓았기에 좀 알고 있소... 일단.. 주치의한테 tb테스트 받으시고.. 물론 양성이겠으니.. 결과 나오면.. 레퍼럴을 받아가지고.. 엑스레이를 찍으시오... 만약 결핵을 앓은 적이 없다면.. 여기서 통과 되오... 그러나 결핵을 앓은 적이 있다면.. 폐에 난 상처가 (폐결핵의 경우) 엑스레이에 나오기때문에.. cat scan을 하게 되고.. cat scan에서 확실히 보이는 상처를 가지고.. 해당 카운티의 department of health에 가게 되오... 여기서부턴 전액 무료요... dept. of health에 가면.. 가래 배양 테스트를 하오... 본햏의 경우.. 어렸을때와 대학때.. 두 번에 걸쳐서 앓았는데.. 머.. 뻔히 보이는 상처고.. 이미 inactive 한 것이니.. 뭐.. 그냥.. 세 번인가.. 가래 받아놓으면.. 와서 가져가서.. 아마 주정부 있는 곳 어디선가 배양테스트를 하는 모양이오... 1-2달 안에.. 결핵이 active인지 inactive인지 결과가 나오고.. inactive인 경우에는 노란 결핵 아님 증명서와 세 차례의 가래 배양 테스트 결과를 첨부해 주오... 그 다음부터 tb가 문제되면.. 그 서류 보여주면 다 통과였소...