머니/재테크 세금/세무

Q. 잘못된 이름

지역New York 아이디bon**** 공감0

2주전 새로운 일을 하게 되었고, w-4 서류까지 작성했습니다

2주에 한번씩 체크를 받기로 했는데

첫번째 주급 받는 날 보니 제 이름이 틀린 체크를 주었더라구요

그래서 사장님께 말하고 제대로된 이름의 체크를 받았습니다

한 주 더 일한 상황에서 제가 ca로 이사를 가게되어 일을 그만 두게 되었고,

두번째 체크를 받았는데 또 틀린 이름으로 체크를 주었어요

두번째 체크는 제가 이름 확인도 안하고 핸드폰을 통해 은행 디파짓을 했는데

은행에서 별 문제없이 입금되었구요

제가 궁금한 점은 내년 초에 w2를 집으로 보내주기로 했는데

내년초 받는 w2까지 잘못된 이름으로 발행되서 올까봐 걱정인데요

지금 확인해보니 w-4에 제 이름만 제대로 적혀져 있는데

w-4에 이름이 제대로 적혀있으면 내년 발행되는 w2도 제대로 된 이름으로 오나요?

추가: paystub을 받지 못했어요. 직원을 뽑는 중이라고 두번다 paystub 없이 체크만 받았습니다. w-4 서류 복사본을 받은걸 확인해보니 제 이름 정확하게 적어있구요. 다만 체크 두번을 다른 이름을 적어서 주셨어요(체크도 사장님이 적어서 준게 아니라 사무직원이 적어줬다고하네요)

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/16/2021 3:58:52 PM

1. 이름이 정확하게 나오도록 급여 프로그램에 입력이 되어 있는지 확인해 보세요. 즉 프로그램이 출력한 paystub의 이름이 맞다면 문제가 없습니다.

2. 체크는 사장님이 손으로 쓰면서 실수할 수도 있습니다.  사장이 W-2을 손으로 작성하지는 않습니다.

공인회계사

에드워드 김