머니/재테크 세금/세무

Q. 이번 3차 경기부양안에 실업수당 면세에 대한 내용이 있었나요?

지역California 아이디a**y010**** 공감0

있을거라는 기사를 여러번 본것 같은데 CPA 도 모른다는 답변만 주고 어떻게 해야될지를 모르겠네요.. 아직 택스보고를 안하고 기다리는 중인데 혹시 이번 3차 경기부양안에 포함이 되었었나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/15/2021 2:05:34 PM

포함된 것으로 기사가 나옵니다.

그러나 실무적으로 처리하려면 시간이 걸리니 차분하게 기다려야 합니다.  언제 어떻게 적용될지는 모르는 일입니다.  세금보고양식도 바꿔야 할 것이고 그에 따라 프로그램도  수정해야 하고 서로간에 테스트도 해야할 것입니다. 이미 세금보고한 사람이 있고 안한 사람도 있습니다. 보고 후 환급받은 사람 세금을 낸 사람 세금을 내기로 은행정보 입력한 사람등 다앙합니다. $1400이 빨리 필요한 사람 늦어도 되는 사람도 있을 것입니다.

그렇다면  가이드라인을 어떻게 정해야 할지 생각하고 정해야 하니 법만 통과되었다고 해서 되는것은 아닐 것입니다.  언제 법대로 처레할 수 있을지는 아직 모릅니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 3/16/2021 1:52:49 PM
IRA에서 1인당 $10,200까지 비과세한다고 발표했습니다.
이것에 의해 세금보고하면 됩니다.