이민/비자 영주권

Q. 영주권갱신문제

지역California 아이디k**gkong6**** 공감0
영주권갱신할때 서류가 어떤게 필요하고
수수료는 얼마인지궁금 합니다.
미리답변에 감사드리며 건승하십시요.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/26/2014 10:58:04 AM
안녕하세요

영주권 갱신 신청은 영주권 만기 6개월 전에 신청하시기를 권해드리며, 영주권 갱신 서류인 I-90 와 영주권 카드, 사진이 있는 유효한 신분증, 여권, 소셜 시큐리티 넘버, 수수료 370불, 지문날인 수수료 80 불이 필요합니다. 영주권 갱신 신청서를 접수하신후, 지문날인을 하시고, 결과를 기다리시면 됩니다. 참고로 서류 우편 접수처로는 U.S.Postal Service 이용시:

U.S.Citizenship and Immigrantion Services
P.O. Box 21262
Phoenix, AZ 85036

Express mail 이용시:

U.S.Citizenship and Immigrantion Services
Attention: I-90
1820 E. Skyharbor, Circle S, Floor 1
Suite 100
Phoenix, AZ 85034

또한 온라인으로 가능하니 다음 링크를 참조하시기 바라겠습니다.

http://www.uscis.gov/e-filing-i-90

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/23/2016 3:16:50 PM
저는 영주권이 만료가 한 달 남아서 온라인을 통해서 i-90신청을 했는데요 영주권 앞뒤 사본과 아이디 카드등을 전송했는데 실수로 쇼셜넘버를 기재하라는 공간에 번호를 안넣고 영주권의 클래스 번호를 적으라는 곳도
기재 안한채 전송을 했습니다.
이미 페이먼트도 크래딧카드로 지불했어요.
반드시 기재해야 하나요?
혹시 문제가 생길까 걱정하고 있습니다. 답변 부탁드려요