이민/비자 영주권

Q. 영주권자 미입국시...

지역Illinois 아이디j**ek**** 공감0
영주권자가 미국에 입국할때 공항이미그래이션에서(?)
꼭 영주권자라인을 통해 들어와야하나요?
왜 시민권자/영주권자/방문객 서는 줄이 다르쟎아요?

제대로 질문이 되었는지 ...갸우뚱

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/26/2014 10:56:05 AM
안녕하세요

시민권자와는 다르게, 영주권자와 방문객의 경우는 입국심사관이 입국여부를 판단하여서 입국 거부가 가능합니다. 그러므로, 조금 더 효과적인 보안체계 시스템을 위하여서, 세가지 다른 라인으로 나누어서 적용하고 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/26/2014 10:34:28 AM
입국에 혼잡과 이민국 직원의 각자의 분야에 맞게 일처리를 하기위함.
시민권자의 라인에 관광객이 비자 확인요청을 하면 어찌 되겠뇨???
답변일 8/26/2014 11:09:59 AM
정확한 답변 감사합니다
사실은. 리엔트리퍼밋 받고 한국에 있던중 일이 있어서 잠깐 미국 들어와야 해서요(10일정도)
영주권제시 안하고 관광입국하면 문제될까 어떨까 궁금해서요
답변일 8/27/2014 1:19:10 AM
출입국 시 B,E,F,H,J,L 등 비이민 비자를 사용하면 안됨. 무비자 입국도 안됨. 만약 이렇게 하면, 영주권을 포기한 것으로 간주될 수 있음.

출처: http://sorine.kseane.org/sorine_visa_9.html
답변일 8/27/2014 7:51:00 AM
정말 중요한정보 감사드립니다.......
문제 생길뻔 했네요...휴
답변일 9/6/2014 3:59:31 AM
리엔트리퍼밋을 2년 유효기간으로 받으셨다면 유효기간 동안 여러차례 사용할 수 있습니다.