이민/비자 영주권

Q. 영주권 스폰서 상담

지역California 아이디m**tan**** 공감0
이번에 영주권 3순위 진행 하다 취소가 되어서 고민중에 아는 분이 영주권 스폰서2순위로 서주시겠다고 해서 상담을 받았습니다. 상담을 하고 나서 영주권 들어가는 2순위 텍스와 광고비용을 포함 해서 약6만불을 캐쉬로 달라는 것이 었습니다. 솔직히 급하기는 하지만 케쉬로 6만을 달라는 것이 너무 부담 되었습니다 그래서 스폰서 정보는 알수 있냐 물었더니 돈을 지불하면 회사 업체는 알려 줄수 있다는 것이 었고 사장면담은 할수가 없다는 것이 었습니다
문제가 될시 2순위 텍스 낸 것을 돌려 주겠다고 했으나 돌려는 주나 서류는 안쓴다는 조건이 었습니다 원래 브로커 통해서 영주권 하면 스폰서 정보를 오픈 하지 않고 그대로 진행 하나요? 돈을 받고 나면 정보를 오픈한다는건대 그것도 회사이름만 사장 이름은 알려줄수 없다고 하네요? 너무 정보를 오픈 안하는 것도 같고 믿고는 싶은데 믿기지 않고 생각해보니 문제가 터질시 어디에다 하소연도 못하겠더라구요 법적인 조치도 없고 ~~~

전문가 답변글
윤세현 님 답변 답변일 8/25/2014 10:27:43 AM
진행하시지 않는 것이 좋을것 같습니다. 취업이민을 진행하다보면 스폰서의 적극적인 도움이 필요하며 이러한 형태의 스폰서는 지속적으로 더 돈을 요구할 가능성이 많을 것 같습니다. 영주권 신청중에 스폰서와 지원자간의 금전적인 거래가 없었음을 확인하는 서류등이 있고, 이에 sign을 할것을 요구받게 됩니다.

영주권이 미국생활에 필요한것임은 사실이지만 위의 조건으로 진행하시는 것은 피하셔야 할것 같습니다.
회원 답변글
답변일 8/24/2014 8:32:03 PM
대부분 양주권 사기 당하는 분들이 님과 같은 케이스가 아닐까 생각되네요. 아직 비자가 살아있다면 신분 유지 계속하시고 다른 정식회사를 알아보시고 영주권 진행하시길 바랍니다. 현금으로 내라는 것도 그렇고 스폰서회사 정보나 사장 면담도 안된다는 걸 보면 거의 사기같습니다.
답변일 8/25/2014 2:19:09 AM
100%사기입니다. 그많은 돈 현금으로 요구하면서 아무정보를 주지 않는다는 게 .합법적으로 영주권 스폰하는 회사는 당연히 모든 것 떳떳이 다 밝힙니다 .법적으로 아무문제 없다는뜻이죠. 님의 결정에 따른것이니. 육 만불주고 사기당하는 지. 아예 합법적인 회사를 알아봐서 맘 편하게 살고 싶은 지?사장면담 할 수 없다는 것은 유령회사 일 가능성 높고 .돈 주는 즉시 어느날 갑자기 연락두절 되는 전형적인 이민사기입니다 . 정신 똑바로 차려서 아무리 신분이 급하다 할지라도 많은 금액요구. 아무 서류증거 남기지 않는 회사는. 절대로 믿지마세요. 후회할 행동 하지말고 그런회사랑은 아예 인연 끊으세요. 연락도 하지말고. 관심보이지 말라는겁니다.
답변일 8/26/2014 9:24:32 AM
니 같으면 이민국에 신고할 듯.