이민/비자 영주권

Q. 출생지에서 출생신고를 하지 않고 한국에서 했는데요 서류에 어떻게 적어야 하는지요

지역California 아이디g**ce62**** 공감0
안녕하세요

1. 제가 태어난 곳은 일본인데 출생신고를 그 곳에서 하지 않고 한국에서 했어요.
그리고 기본증명서에 출생지: 일본이라고 표시는 되어 있구요
영주권 서류 작성하는 중에 country of birth를 적는 부분에 어떻게 표기해야 하나요?

2. Marriage Certificate copy를 두 장씩 준비해서 I-485와 I-130에 각각 카피본을 넣어야 하나요?
Certified copy를 한 장 신청해서 갖고 있긴 한데 두 개가 필요하다면 certified copy 한 장(시티홀에서 $17 신청해서 받은 칼라로 되어 있는 것)것 포토카피해도 내도 되나요?

감사합니다.

전문가 답변글
윤세현 님 답변 답변일 9/3/2014 4:45:59 PM

1. Country of Birth는 기본증명서에 나와 있는대로 Japan이라고 적으시면 됩니다.

2. Marriage Certificate는 한장만 첨부하시면 됩니다.

케빈 장 님 답변 답변일 9/3/2014 4:49:53 PM
안녕하세요

1) 기본증명서가 한국서류 밖에 없으실지라도, 기본증명서에 본인이 태어난 나라가 일본이라고 기입되어 있다면, Country of Birth 에 일본으로 기입하셔야 하십니다.

2) 결혼증명서는 사본을 준비하시면 되시며, 반드시 Certified Copy 이실 필요는 없으십니다. 또한 결혼증명서 사본 2장이 아닌 1장만 첨부하셔도 괜찮으십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/3/2014 4:48:17 PM