이민/비자 영주권

Q. 영구 영주권 갱신 해야하나......

지역Hawaii 아이디h**nkim111**** 공감0
미리 답변 감사드립니다.
안녕 하세요/
89년 에 발급 받은 유효기간이 없는 영구영주권 소지자 입니다.
이 영주권를 새영주권으로 교체를 하여야 하나요
아님 그냥 사용해도 무방한가요.듣기로는 교체가 권고 사항이라 교체를 안해도 상관이 없다 하는데 어느말이 맞는 말인가요 캘리포니아 기준으로 답변 부탁 드립니다.
2달후 한국여행 계획을 가지고 있읍니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/3/2014 8:17:54 AM
안녕하세요

US Custom and Border Protection 에서는 1979 년과 1989년 8월 사이에 발급된 만료기간 없는 영주권 카드는 Global Entry Kiosk 를 사용하지 않으신다면, 반드시 Renew 할 필요는 없다고 이야기 하였습니다.

하지만 만약 이전 영주권 카드 사진으로 본인의 현재 모습을 Verify 할수 없으면 지연이 될수도 있다고 이야기 하였으므로, 혹시 모를 지연사태와 문제를 피하기 위하여서 10년 유효기간이 있는 영주권 카드로 재발급 받으시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장