이민/비자 영주권

Q. 영주권 서류 싸인에 관하여 질문할께요

지역California 아이디g**ce62**** 공감0
안녕하세요
영주권 서류 작성 후 싸인하는 부분에 관해 여줘볼께요
싸인을 한글이름으로 싸인해도 되나요?
이미 I-693에 한글이름으로 싸인했는데 꼭 cursive로 first name last name이 들어가게 싸인을 해야되는지요
감사합니다.

전문가 답변글
윤세현 님 답변 답변일 9/12/2014 10:08:03 AM
I-693에 sign하신것과 같이 한글로 sign을 하셔도 됩니다.
케빈 장 님 답변 답변일 9/12/2014 11:13:26 AM
안녕하세요

본인의 서명이 한글이름이고, 과거에 이용하셨다면, 같은 한글이름 서명을 하시기를 권해드리겠습니다. 서명에는 형식이 정해져 있지 않지만, 일정한 형태를 유지하셔야 합니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/12/2014 10:17:14 AM