이민/비자 영주권

Q. 영주권자와 결혼하면 얼마나 걸리나요?

지역Maryland 아이디s**op**** 공감0
미국 영주권자가 한국의 배우자를 초청해서 영주권을 신청하려면
1.어떻게 해야하며,, 기간은 얼마나 걸리는지 궁금합니다
2.영주권 받기 전에 정식으로 초청하여 미국에 입국하여 합법적으로 체류하면서 영주권을 받을 수 있는지요?
3. 배우자의 미혼자녀들은 함께 들어올 수 있나요?
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/7/2014 11:14:32 AM
안녕하세요

1 & 2) 한국에서 주한미대사관을 통하여서 진행하시려는 것인지요? 아니면 미국에 입국하신후 영주권 초청을 진행하시려는 것인지요? 한국에서 진행하신다면, 이민비자를 발급받고 미국에 입국하시게 되는것이고, 미국내에서 진행하신다면, 무비자가 아닌 합법적인 체류신분에서 영주권자로 신분변경을 신청하시는 것입니다. 참고로 미국에서 진행하신다면, 합법적인 신분을 유지하셔야 하십니다. 또한 현재 영주권자 배우자 우선순위 날짜는 2013년 1월 1일이니, 대략 1년 8개월정도의 기간을 생각하시면 될듯 사료됩니다.

3) 영주권자의 피초청인 배우자가 21세 미만의 미혼자녀를 동반할 경우에는, 이민문호가 열리는날, 동반자녀의 나이가 21세 미만일 경우 그 배우자와 동시에 이민신청이 가능하십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/7/2014 8:06:55 PM
감사합니다